Abstiegskrimi verloren

Posted on by Futsal Club Luzern

Der Futsal Club Luzern verliert sein letztes Saisonspiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten und rangiert damit auf dem letzten Tabellenrang. Luzern musste vor dem Spiel umstellen, da der Stammtorhüter kurzfristig ausfiel.

Nun heisst es Teamspirit zeigen und den Wiederaufstieg anpeilen.

Der FUCL startete furios in die Partie. Der Ersatztorhüter Gabriel Roos parierte die Schüsse der Tessiner glänzend und vorne wurden die Konter effizient zu Ende gespielt. So stand es nach 10 Minuten 4:0 für das Heimteam. Dann kam die Spielentscheidende Szene: Keeper Roos verletzte sich am Handgelenk nach einem Zusammenprall mit dem gegnerischen Spieler. Nun musste ein Feldspieler ins Tor. AS Jogaleros kam danach besser ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit zum 4:4 ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die üblichen Schwächen im Luzerner Spiel. Aufgrund der geringen Kadergrösse und dem hohen Einsatz schwanden die Kräfte und die Konzentration im Aufbauspiel. Bei den Tessinern hingegen war fast jeder Schuss ein Treffer. Beim Spielstand von 5:7 musste das Heimteam nochmals alles riskieren und spielte mit dem Flying Keeper. Leider ohne Erfolg– am Ende siegen die Gäste aus dem Tessin mit 10:5.

Nach einer enttäuschenden Saison mit vielen Rückschlägen werden die Fehler analysiert und die Planung der nächsten Saison mit dem Ziel direkt wieder aufzusteigen in Angriff genommen .

Futsal Club Luzern – AS Jogaleros 5:10
Swiss Futsal NLA, Gruppe 3, 10. Spieltag

Im Einsatz: Gabriel Roos, Alen Rojc, César Duarte, Elvis Zenuni, Voksaj Kastriot, Ratko Tripunovic, Clemens Flohr

Tore: César Duarte (2x), Elvis Zenuni (2x) und Ratko Tripunovic